Tiktok Viral Makanan: Resep Sederhana Yang Menggugah Selera

Tiktok Viral Makanan: Resep Sederhana Yang Menggugah Selera

1. Pasta feta

Bahan-Bahan:

  • 200 gram pasta (Penne Atau Fusilli)
  • Keju Feta 200 gram
  • 200 gram tomat ceri
  • 4 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 3 Sendok Makan Minyak Zaitun
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Daun Basil UNTUK Hiasan

Hara Pembuatan:

  1. Panaska Oven Hingga 200 ° C.
  2. Dalam Wadah Tahan Oven, Campurkan Cherry Tomatoes, Keju Feta, Bawang Putih, Minyak Zaitun, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Rata.
  3. Panggang Selama 30 Menit Atau Hingga Feta Meleleh Dan Tomat Sedikit Gosong.
  4. SAMBIL MERUNGGU, REBUS pasta sesuai Petunjuk Kemasan. Setelah Matang, Tadisn.
  5. CAMPURKAN PASTA DENGAN CAMPURAN FETA Yang Suda Dipanggang HINGGA MERATA. Basil Hias Delan Daun.

2. Kopi Dalgona

Bahan-Bahan:

  • 2 Sendok Makan Kopi Instan
  • 2 Sendok Makan Gula Pasir
  • 2 Sendok Makan Air Panas
  • Susu Secukupnya (Susu Hangat Atau Dingin)
  • ES Batu (Jika Menggunakan Susu Dingin)

Hara Pembuatan:

  1. Dalam Mangkuk, Campurkan Kopi Instan, Gula, Dan Air Panas.
  2. Mixer Daman Menggunakan, Kocok Campuran Selama 5-10 Menit Hingan Berwarna Cokelat Muda Dan Bertekstur Kental.
  3. Siapkan Gelas, ISI DENGAN SUSU (HANGAT ATAU DINGIN) Dan Es Batu Jika Diinginkan.
  4. TARUH KRIM KOPI DI ATAS SUSU DAN ADUK SEBELUM DIMINUM.

3. Roti Bakar Avokad

Bahan-Bahan:

  • 2 lemar roti tawar
  • 1 Buah Avokad Matang
  • 1 Sendok Makan Perasan Lemon
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Topping Sesuai Selera (Cabe Bubuk, Biji Wijen, Atau Telur Mata Sapi)

Hara Pembuatan:

  1. Panggang Roti Tawar Hingga Kecokelatan.
  2. Dalam Mangkuk, Haluskan Avokad Dan Tambahkan Perasan Lemon, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Tercampur Rata.
  3. Oleskan Campuran Avokad Di Atas Roti Bakar. Tambahkan Topping Sesuai Selera.

4. Teh Boba

Bahan-Bahan:

  • 100 gram tapioka mutiara (boba)
  • 1 Gelas Air
  • 1 Gelas Susu Atau Teh
  • Gula Secukupnya
  • Es batu

Hara Pembuatan:

  1. Rebus Air Dalam Panci, Kemudi Masukkan tapioka Pearls. Masak Hingga Bola Menjadi Transparan (Sekitar 15 Menit).
  2. Tadiskan Dan Rendam Dalam Air Dingin.
  3. Siapkan Gelas, ISI DENGAN ES Batu, Boba, Dan Taangkan Susu Atau Teh. Tambahkan Gula Sesuai Selera.

5. Gyoza Dari Daging Ayam

Bahan-Bahan:

  • 250 gram daging ayam, cincang halus
  • 1/2 Cangkir Bawang Bombay, Dicincang
  • 1 Cangkir Sayuran (Kol, Wortel, Dan Jamur), Dicincang Halus
  • 1 Sendok Makan Sosis Kedelai
  • 1 Sendok Teh Minyak Wijen
  • Kulit Gyoza

Hara Pembuatan:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Mangkuk Dan Aduk Rata.
  2. Ambil Selembar Kulit Gyoza, Letakan Satu Sendok Teh Campuran Daging Di Tengah, Dan Lipat Menjadi Setengah Lingkaran. Pinggirnya yang berubit pintgirnya menempel.
  3. Panaskan Sedikit Minyak Dalam Wajan, Masukkan Gyoza, Dan Masak Hingga Kecokelatan di Bagian Bawah.
  4. Tambahkan Sedikit Air Dan Tutup Wajan Hingga Bumbu Meresap Dan Gyoza Matang.

6. Es krim spageti

Bahan-Bahan:

  • 200 gram es krim vanilla
  • 50 gram stroberi (atuu sosis stroberi)
  • 50 gram Cokelat Parut
  • 1 Buah wafer unktuk hiasan

Hara Pembuatan:

  1. Gunakan Alat Pemarut Untukur membentuk es Krim Menjadi Bentuk Spaghetti.
  2. TARUH DI PIRING SAJIAN, HIASI DENGAN SAUS Stroberi Dan Cokelat Parut di Atasnya.
  3. Tambahkan Wafer di Samping Sebagai Hixhish.

7. Sereal Sushi

Bahan-Bahan:

  • 2 cangkir sereal beras seperti rice krispies
  • 1/2 CANGKIR SELAI KACANG
  • 1/4 CANGKIR MADU
  • Buah Kering Atau Cokelat Mini Sebagai Topping

Hara Pembuatan:

  1. Lelehkan Selai Kacang Dan Madu Dalam Panci Delana Api Kecil.
  2. Setelah Meleleh, Campurkan Delan Sereal. Aduk Hingga Sereal Terbalut Rata.
  3. Diamkan Hingan Dingin, Lalu Bentuk Menjadi Gulungan Sushi.
  4. Potong-Potong Dan Taburi Dangan Buah Kering Atau Cokelat Mini.

8. Toast Telur Puyuh

Bahan-Bahan:

  • 4 butir telur puyuh
  • 4 baguette lemar roti
  • Garam, Merica, Dan Paprika Bubuk Secukupnya
  • Keju Parut Topping

Hara Pembuatan:

  1. Rebus telur puyuh hingga matang. Kulitkan Dan Sisihkan.
  2. Panggang roti baguette hingga renya.
  3. Daman Menggunakan Sendok, Cangkuli Bagian Atas Roti Dan Masukkan Satu Butir Telur Puyuh Ke Dalamnya.
  4. Taburi Garam, Merica, Dan Paprika Bubuk, Lalu Tambahkan Keju Parut Di Atasnya.

9. Macarons

Bahan-Bahan:

  • 100 gram gula halus
  • 100 gram putih telur
  • 100 gram almond bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • Pewarna Makanan (Opsional)

Hara Pembuatan:

  1. Campurkan Almond Bubuk Dan Gula Halus. Ayak HINGGA HALUS.
  2. Kocok Putih Telur Hingga Berbusa, Tambahkan Gula Pasir Sedikit-Sedikit Hingga Mengembang.
  3. Campurkan Bahan Kering Dan Putih Telur Secara Perlahan.
  4. Pipihkan Di Atas Loyang Dan Biarkan Selama 30 Menit Hingga Permukaan Kering.
  5. Panggang Selama 15 Menit Dalam Oven Yang Sudah Dipanaskan.

10. Churros Delan Saus Cokelat

Bahan-Bahan:

  • 1 udara cangkir
  • 1/2 Cangkir Mentega
  • 1/4 Sendok teh garam
  • 1 cangkir tepung terigu
  • 3 Butir Telur
  • GULA HALUS DAN KITA MANIS TUKURAN
  • Sosis cokelat fuTkan celupan

Hara Pembuatan:

  1. Rebus Air, Mentega, Dan Garam Dalam Panci.
  2. Setelah Mendidih, Masukkan Tepung Terigu Sekaligus Dan Aduk Hingga Membentuk Adonan.
  3. Angkat Dari Api Dan Tambahkan Telur Satu Per Satu Sarik Diaduk Rata.
  4. Tas Pipa Gunakan untuk Bembentuk Churros Pada Minyak Panas Huncga Berwarna Keemasan.
  5. Tadiskan Dan Taburi Gelan Gula Campur Kayu Manis, Sajikan Delan Saus Cokelat.

DGAN RESEP-RESEP INI, Anda Bisa Menghidangkan Makanan Yang Bergugah Selera Di Rahat!